Il Futuro della Pizza

Il futuro della pizza risiede nella professionalità e nell’utilizzo di materie prime di alta qualità.
La pizza esprime il patrimonio storico e culturale italiano: nel corso del tempo si è fortemente diversificata ed è stata modellata dalle differenti culture gastronomiche che si esprimono sul nostro territorio. La tradizione gastronomica italiana vanta estro, cultura, varietà e soprattutto un elevatissimo livello tecnico capace di trasformare un unico ingrediente come la farina, in mille modi diversi facendo scoprire le differenti sfaccettature dello stesso elemento.
TRATTO DA
“GASTRONAUTA.IT”
Ecco la pizza del futuro
Sì all’innovazione, ma senza tralasciare i punti cardine della pizza: ingredienti e digeribilità
Vero è che la tradizione è un’innovazione riuscita, ma la pizza resta per tanti un qualcosa di familiare, di storico, di affettivo così come il caffè.
Come la cucina, anche qui ci sono due scuole di pensiero, tradizionalisti e innovatori, o ancora chi li contraddistingue come scuola napoletana, scuola romana e pizzaioli d’Avanguardia (non definiamola, per carità, pizza gourmet, è un no sense e anche pizza gastronomica è una ridondanza inutile): distinzioni che sono fuorvianti dal risultato finale. La pizza è pizza se di qualità: digeribile, croccante o non lo è, indipendentemente dalla scuola di pensiero o dall’applicazione di strambe definizioni.
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